【nomaru bake】旬の桃をぜいたくに味わう夏限定スイーツフェア開催! 桃あんみつ牛乳寒天、桃のショートケーキなど

“いま、食べて欲しい!” をお届けする「nomaru bake(ノーマルベイク)」(株式会社GRA 本社:宮城県亘理郡山元町、代表:岩佐大輝)では、2025年8月1日(金)より、旬の桃を存分に楽しめる「桃スイーツフェア」を期間限定で開催いたします。



今年3月にオープンしたnomaru bakeは、東京・世田谷区太子堂の住宅街にひっそりと佇む、焼き菓子とコーヒーの小さなお店。農産物のおいしさを、あますことなく楽しむことをテーマに、パティシエが旬の果物を主役にしたスイーツを手作りしています。気取らず、日常に寄り添うお菓子で、ほっとする時間をお届けします。



みずみずしい旬の桃を、生菓子から焼き菓子まで、さまざまなスイーツで


今回の旬のフルーツはジューシーで甘い香りの桃。山梨県南アルプス市の手塚さんの桃や、福島県国見町の佐藤さんの桃など、その時々でおいしいものを選んで使用します。
生菓子から焼き菓子まで、桃本来の甘さとジューシーさを最大限に引き出したスイーツを取りそろえました。暑い夏のひとときに、ぜいたくな桃の味わいをお楽しみください。



【商品ラインナップ】


<生菓子>

■季節のフルーツ 桃あんみつ牛乳寒天


イートイン 1,000円

白くぷるんとした牛乳寒天をベースに、みずみずしい桃をたっぷり盛りつけました。静岡県熱海市の「くまがや製菓」の粒あんや、ミガキイチゴの手作りアイス、白玉、さらにマンゴーやブルーベリーなど季節のフルーツを添えました。

自家製きび砂糖シロップをかければ、ひんやりとした上品な甘さが口いっぱいに広がります。

可愛らしいふくらすずめクッキー付きで、最後の一口まで楽しめる夏の涼味です。


■桃のショートケーキ


テイクアウト 750円 / イートイン 763円

全粒粉ときび砂糖を使用したやさしい甘さのスポンジに、大きくカットした桃を挟みました。クリームの甘さと桃のみずみずしさのバランスが絶妙です。サイドにたっぷり張り付けたアーモンドの香ばしさがアクセント。

■桃コンポートのフレッシュバターサンド


テイクアウト 460円 / イートイン 469円

旬の桃のコンポートとホワイトチョコでコクを出したバタークリームを、全粒粉&きび砂糖使用のタルトクッキーで挟みました。まるで小さなフルーツタルトのような味わいと、ふくらすずめをモチーフにしたかわいい見た目が人気のスイーツです。



<焼きたて菓子(常温)>


■季節のクランブルタルト すももとカシューナッツ


テイクアウト 580円 / イートイン 591円

赤いすももの甘酸っぱさとカシューナッツの香ばしさが広がる夏限定のクランブルタルト。 タルト生地の濃厚な風味が食べごたえ抜群の、甘酸っぱい夏の味覚です。



<ドリンク>


■パティシエのごほうびスムージー 桃

テイクアウト 850円 / イートイン 900円

■パティシエのごほうびスムージー ベリー

テイクアウト 730円 / イートイン 780円

いつも季節のフルーツと向き合っているnomaru bakeのパティシエが、「夏だからこそ、自分が飲みたい一杯を」と考えてつくったちょっと贅沢なスムージーシリーズ。

(桃)冷凍の桃とヨーグルト、きび砂糖でさっぱり仕上げたスムージーに、フレッシュな桃とゼリーをトッピング。旬の季節だけのおいしさです。

(ベリー)冷凍のミガキイチゴとブルーベリー、きび砂糖で仕上げたスムージーに、手作りいちごアイスとブルーベリーをトッピング。



【手土産にぴったりのギフトパッケージの焼き菓子も】


<日持ち焼き菓子(常温)>


■すずめバターサンド


2個入 648円/4個入 1,296円

大人気のフレッシュバターサンドを常温でも持ち運べるようにアレンジしました。北海道産小麦と全粒粉、きび砂糖を使った香ばしいタルトクッキーにホワイトチョコでコクを加えたキャラメルクリームをサンドしました。


■季節のマドレーヌ ブルーベリー


3個入 1,080円

静岡県富士市の「富士ベリーファーム」のブルーベリーを使用。北海道産小麦と全粒粉、きび砂糖を使ったマドレーヌ生地に、甘酸っぱいブルーベリーが相性抜群です。カジュアルな贈り物にもぴったりなパッケージもおススメです。


■店舗情報
nomaru bake(ノーマルベイク)
住所:154-0004 東京都世田谷区太子堂5-8-3
営業時間:10:00-18:00
定休日:火曜
アクセス:東急田園都市線 三軒茶屋駅より徒歩9分、東急世田谷線 西太子堂駅より徒歩 2分
Instagram:https://www.instagram.com/nomaru_bake/

■ nomaru bakeについて
食と農をつなぎ、農作物をあまさず楽しむことを、当たり前の日常に。
そんな思いを込めて、農を◯(マル)にする/良くするという言葉と、
英語の「nomal(普通の)」を掛け合わせた造語「nomaru:ノーマル」。
今あるおいしい素材を味わい、楽しめる。何気なくほっとできる「たまに欲しくなる時間」を nomaruは農産物から生まれるスイーツをとおしてお届けします。


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